インドネシア味の素ハラル違反事件(2000-01年)
同社が調味料を製造する際に、材料には豚の成分は使用せず製品から豚の成分が検出される事はないが、発酵菌の栄養源を作る過程で触媒として豚の酵素を使用していた為、ハラル表示が表示法違反となり、全品回収、日本人役員ら6人が逮捕された。
https://www.facebook.com/koichiro.yoshida.jp/posts/629655627201977
インドネシア味の素ハラル違反事件(2000-01年)
同社が調味料を製造する際に、材料には豚の成分は使用せず製品から豚の成分が検出される事はないが、発酵菌の栄養源を作る過程で触媒として豚の酵素を使用していた為、ハラル表示が表示法違反となり、全品回収、日本人役員ら6人が逮捕された。
https://www.facebook.com/koichiro.yoshida.jp/posts/629655627201977